Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития РФ разработало механизм господдержки кредитования МСП

Минэкономразвития России разработало механизм господдержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства под залог прав на интеллектуальную собственность. Об этом сообщается на сайте министерства.

В 2019 году на указанные цели планируется распределить 40 млн рублей, а в период до 2024 г. до 640 млн рублей.

Правила предусматривают предоставление субсидий субъектам МСП, заключившим кредитный договор с банком, если в отношении таких кредитов "Корпорацией МСП" предоставлена независимая гарантия. При этом, в качестве обеспечения со стороны заемщика должны выступать исключительные права на интеллектуальную собственность в совокупном объеме не менее 50% от общей стоимости залоговой массы.

В рамках правил возмещаются расходы малых и средних компаний на уплату вознаграждения за предоставление независимой гарантии "Корпорация МСП", части процентов за пользование кредитом под залог (созалог) прав на интеллектуальную собственность.

"Господдержка позволит расширить возможности финансирования высокотехнологичных компаний, обладающих исключительными правами на изобретения. Применение данного механизма позволит поддержать технологические малые и средние предприятия, продукция которых обладает мировой новизной и перспективами мировой конкурентоспособности. Таким образом, компании получат дополнительный стимул к росту, выходу на зарубежные рынки, реализации высокотехнологичных проектов, повышению производительности труда", - отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Механизм оказания господдержки МСП начинает действовать с 15 мая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября