Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития разработало законопроект о социальном предпринимательстве

Минэкономразвития России совместно с представителями экспертного и предпринимательского сообщества подготовило законопроект, направленный на законодательное определение понятия "социальное предпринимательство". Об этом говорится в сообщении МЭР. Документ был разработан для реализации положений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России и "дорожной карты" по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

Проект закона  определяет основные критерии отнесения малых и средних предприятий к субъектам социального предпринимательства, в том числе специализация компании на  производстве продукции и предоставлении услуг в интересах граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, или создание рабочих мест для таких  граждан.

Законопроект предусмотривает, что сведения о субъектах социального предпринимательства будут внесены в единый реестр субъектов МСП, ведение которого с 1 августа 2016 года осуществляется Федеральной налоговой службой.

В настоящее время идет процедура общественного обсуждения разработанного законопроекта, отмечается в сообщении МЭР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября