еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития оценило вклад сделки ОПЕК+ в темпы роста ВВП РФ в 2021 и 2022 годах

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития оценивает дополнительный вклад в темпа роста российской экономики от увеличения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в 0,1 процентного пункта в 2021 году и в 0,2 процентного пункта в 2022 году, сообщил журналистам глава ведомства Максим Решетников.

Альянс ОПЕК+ на заседании в июле достиг консенсуса, продлив нефтяную сделку до конца всего 2022 года и решив с августа увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства, которые в июле составляли 5,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что измененные параметры сделки добавят к росту ВВП РФ в текущем году 0,1 процентного пункта, а в следующем – 0,2-0,3 процентного пункта.

Добыча нефти

"У нас оценка влияния сделки ОПЕК+ на следующий год - 0,2 процентного пункта плюсом дает нам", - сказал он, добавив, что в 2021 году вклад составит 0,1 процентного пункта.

Решетников добавил, что очевидный минус российской экономике дает ужесточение денежно-кредитной политики. "Говорить о том, что повышение ставок не повлияет на экономический рост, наверное, сложно. Какой баланс будет плюсов и минусов - мы сейчас оцениваем и в прогнозе это отразим", - добавил министр.

Банк России в июле четвертый раз подряд повысил ключевую ставку, на этот раз сразу на 1 процентный пункт - до 6,5% годовых. Таким образом, ставка вернулась на уровень октября-декабря 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября