Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономразвития не будет менять прогноз по ВВП и инфляции

Минэкономразвития не планирует менять свой прогноз по инфляции и ВВП РФ на 2019 году. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в рамках Правительственного часа в Госдуме.

Он отметил, что с начала года рост ВВП замедлился до 0,7%, инфляция составил 1%. "Всё это было ожидаемо на фоне повышения НДС", - подчеркнул глава ведомства.

В целом же, по его словам, в начале года ситуация с инфляцией идет лучше ожиданий. "По итогам года мы не видим причин для того, чтобы менять наш прогноз. Мы ожидаем замедления инфляционной динамики до 4,3% по итогам этого года и снижение ниже 4% уже в следующем январе", - рассказал министр.

Причиной слабой динамики экономики в начале года стало ужесточение внутренней макроэкономической политики на фоне замедления глобального роста, отметил Орешкин. "Уверен, что ускорение инфляции и замедление экономического роста будут носить временный характер. Мы по-прежнему ожидаем роста ВВП на 1,3% по итогам года", - сказал он. Во второй половине года, по его словам, ВВП вырастет на 2%.

В 2020 году ведомство ждет инфляцию на уровне 3,8%, в 2021 году - 4%. ВВП в 2020 году, согласно прогнозам министерства, вырастет на 2%, в 2021 году - на 3,1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, АКБ "Росбанк") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября