Меню

 
 
facebook
вконтакте

Минэкономики заложило в макропрогноз на 2020-24 годы снижение нефтяных цен

Минэкономразвития обновило макропрогноз на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и напомнило о скором истечении срока окончания договоренностей ОПЕК+. Документ размещен на сайте ведомства.

"Цена на нефть марки "Юралс" в среднем за 1 квартал 2019 года сложилась на уровне (63,2 $/bbl) близком к заложенному в прогноз до 2024 года. Котировки нефти в апреле 2019 года находятся выше ожидаемых значений (~70 $/bbl). В то же время официально срок действия соглашения ОПЕК+ истекает в середине года, одновременно в США будут введены дополнительные трубопроводные мощности. В связи с этим в базовый сценарий заложено постепенное снижение цен на нефть до конца 2019 года, а оценка среднего уровня цены на нефть за 2019 год сохранена на уровне 63,4 $/bbl. Дальнейшая траектория цен на нефть также сохранена без изменений: ожидается снижение до 59,7 $/bbl в 2020 году и 53,5 $/bbl к 2024 году", - сказано в документе.

На горизонте 6 лет динамика цен на нефть будет определяться в первую очередь предложением, отмечено в прогнозе МЭР. Плавному снижению цен будет способствовать быстрый рост добычи нефти в таких странах, как США (в совокупности с ликвидацией инфраструктурных ограничений для ее транспортировки), и постепенное увеличение объемов добычи странами ОПЕК+ и Россией. "В то же время перебои с поставками нефти в ряде крупных стран – нефтепроизводителей (в первую очередь в Венесуэле) будут обусловливать нестабильность рынка энергоносителей", - отмечено в докладе.

9 апреля Минэкономики опубликовало сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2019-2024 годы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня