Меню

 
 
facebook
вконтакте

Глава "Газпрома" обсудил "Северный поток-2" с европейскими партнерами

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер провел рабочую встречу с председателем правления Wintershall Dea GmbH Марио Мереной. Об этом сообщил "Газпром".

На встрече в Санкт-Петербурге обсуждались актуальные вопросы взаимодействия компаний. В частности, речь шла о поставках природного газа. Стороны отметили вклад газопровода "Северный поток" в надежное и безопасное обеспечение газом потребителей Германии и Европы.

Отдельными темами встречи стали ход реализации проекта "Северный поток-2" и развитие немецкой газотранспортной системы.

Стороны также обсудили ход взаимодействия компаний в области освоения месторождений в России. Алексей Миллер и Марио Мерен высоко оценили сотрудничество в рамках реализации проектов по разработке и освоению участков 1А, 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ и Южно-Русского нефтегазового месторождения.

Кроме того, Алексей Миллер провел встречу с французским политиком Франсуа Фийоном. Стороны обсудили актуальные направления развития энергетических рынков Франции и Европы. 

Участники встречи отметили важность реализации проекта "Северный поток-2" для обеспечения надежных поставок российского газа европейским потребителям.

Отдельное внимание Алексей Миллер и Франсуа Фийон уделили проектам "Газпрома" в области культуры.

Маршрут строящегося газопровода "Северный поток-2" проходит из России в Германию по дну Балтийского моря. Проектная мощность - 55 млрд куб. м газа в год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря