Меню

 
 
facebook
вконтакте

Миллер: "Газпром" готов наращивать поставки в Армению, в том числе из Ирана в рамках обменных операций

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр Армении Овик Абраамян обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в сфере энергетики. Стороны дали положительную оценку работе "Газпрома" по развитию газовой отрасли Армении.

В частности, речь шла о разработанной специалистами компании генеральной схеме газоснабжения и газификации республики. Отмечено, что реализация генсхемы позволит модернизировать газотранспортную систему страны и существенно повысит надежность газоснабжения потребителей.

Сегодня также Алексей Миллер и председатель правления — генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту на поставку российского газа в Армению в 2014-2018 годах.

 

"Мы укрепляем сотрудничество с нашими армянскими партнерами. "Газпром" оперативно реагирует на увеличение спроса на газ на рынке республики и готов наращивать поставки, в том числе из Ирана в рамках обменных операций. Кроме того, компания будет и дальше принимать участие в развитии газотранспортной инфраструктуры Армении", — сказал Алексей Миллер.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля