Меню

 
 
facebook
вконтакте

МИД прокомментировал решение ЕС о продлении санкций в отношении России

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал решение ЕС о продлении срока действий экономических санкционных мер в отношении России до 31 июля 2017 года.

По их словам, Евросоюз в очередной раз показал свою слабость и неспособность признать очевидное – увязка рестрикций с выполнением Москвой Минских соглашений абсурдна. "Именно Россия играет конструктивную роль в переговорах в "нормандском" формате. Несомненно, антироссийские рестрикции стали самоцелью для ЕС, который, за неимением других достойных примеров, хочет всячески продемонстрировать свое пресловутое единство хотя бы в этой сфере", - говорится в сообщении МИД.

Реакция Евросоюза на нынешние стремительные изменения в международной ситуации характеризуется МИД непоследовательностью и противоречивостью. В МИД обратили внимание на то, что высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини говорила о возможности взаимодействия с Россией по ряду вопросов международной повестки, где позиции Москвы и Брюсселя могут, по ее словам, отличаться от американских подходов.

В то же время, по итогам Евросовета Туск заявил, что в ЕС ждут прояснения политики новой вашингтонской администрации по России. "Фактически, председатель Евросовета тем самым расписался в полной зависимости от США в этом вопросе вопреки интересам стран-членов, значительно пострадавших от санкционного противостояния с Россией. На этом фоне о роли ЕС как самостоятельного и ответственного игрока на международной арене говорить вряд ли приходится", - заключил МИД.

Российские ответные специальные экономические меры в отношении ЕС действуют до 31 декабря 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля