еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

МИД ФРГ о новых санкциях США по "Северному потоку-2": находимся в контакте с Вашингтоном

БЕРЛИН, 24 ноя - РИА Новости. Германия находится в постоянном контакте с США по теме "Северного потока 2" и реализации совместного американо-немецкого заявления по энергетике, заявила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе, комментируя новые американские санкции против проекта.

Санкции США в отношении компании Transadria (базируется на Кипре) и судна под флагом России Marlin, связанных с "Северным потоком 2", вступили в силу во вторник. Позднее представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США продолжат реализовывать санкции против проекта. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на американские действия заявил, что Запад во главе с США применяет санкции по поводу и без, а санкции против газопровода назвал "вопиющим примером".

"Мы неоднократно высказывали нашу позицию по "Северному потоку 2" на этой площадке", - сказала Зассе на пресс-конференции в среду на просьбу прокомментировать санкции.

Кабмин ФРГ неоднократно заявлял, что проект "Северный поток 2" является коммерческим, в связи с чем Берлин отвергает санкции против него.

"Мы сделали 21 июля совместное заявление с США и тем самым нашли конструктивное решение по теме "Северный поток 2". С тех пор мы активно работаем над реализацией этого заявления и находимся в регулярном контакте с правительством США на различных уровнях", - добавила Зассе.

В июле Германия и США опубликовали совместное заявление, в котором говорилось о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем был сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, а Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря