Меню

 
 
facebook
вконтакте

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток в 1 квартале 2018 года на 20%

По итогам 1-го квартала 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 483 тысяч человек, что стало на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года, говорится в сообщении компании.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. Обслужено почти 206 тыс. человек, что на 33% выше показателя предыдущего года. При этом прирост пассажиропотока на рейсах в Юго-Восточную Азию составил 41%, на южнокорейском направлении - 38%, на японском направлении - 33%, на китайском направлении - 23%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Утапао, Санья. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Харбин, Сеул – пассажиропоток на обоих направлениях увеличился почти в 1,5 раза, Токио (+33%).

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 11% и составил более 277 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Новосибирск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Комсомольск-на-Амуре – пассажиропоток увеличился более чем в 4 раза, Благовещенск – пассажиропоток увеличился почти в 1,5 раза, Иркутск (+39%).

В марте 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались почти 169 тыс. человек - на 20 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 97 тыс. человек (+12%), а на международных линиях почти 71 тыс. пассажиров (+33%).

В марте текущего года начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Пекин авиакомпания "Уральские авиалинии". Возобновила полеты авиакомпания China Southern Airlines по маршруту Владивосток – Харбин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая