Меню

 
 
facebook
вконтакте

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 22% за 5 месяцев

Международный аэропорт Владивосток за 5 месяцев 2019 года обслужил 1,073 млн пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, из них на внутренних авиалиниях было обслужено 561 тыс. человек (+11%), а на международных линиях 512 тыс. человек (+38%).

Количество обслуженных пассажиров в мае 2019 года составило 249 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 24%. Внутренний пассажиропоток составил более 132 тыс. пассажиров (+13%).

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 23%.

Международный пассажиропоток составил 116 тыс. пассажиров (+39%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 46% за счет рейсов в Пусан, Сеул и Муан.

На японском направлении отмечен высокий рост (+127%) объемов перевозок, увеличено число рейсов в Токио, Саппоро и Осаку. На китайском направлении рост пассажиропотока на 22% обеспечили рейсы в Пекин, Санья и Муданьцзян.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля