еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Металлурги подтвердили в Минпромторге РФ готовность к прямым договорам с потребителями

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости/Прайм. Металлургические компании на совещании у главы Минпромторга Дениса Мантурова по поводу роста цен на металлопродукцию в РФ подтвердили готовность заключать прямые договоры с потребителями, а также обсудили ряд мер по стабилизации цен, сообщили РИА Новости источники, знакомые с итогами совещания.

Так, по словам одного из источников, на совещании было отмечено, что с мая по август 2020 года внутреннее потребление арматуры не росло, излишки отправлялись на экспорт, потом вырос спрос, а товара в нужном объеме не оказалось.

"Из-за этого в конце года выросли цены. Но сейчас спрос и предложение сбалансировались, цены начали возвращаться к прежним значениям. Металлурги подтвердили, что мощностей достаточно для удовлетворения любого спроса по всем позициям, кроме лома. Все подтвердили желание работать по прямым долгосрочным контрактам с формульным ценообразованием, усиливать прямое взаимодействие с потребителем, основной акцент сделать на проектах, одобренных Главгосэкспертизой. Была отмечена необходимость продолжать диалог", - сказал собеседник РИА Новости.

Еще один источник сообщил РИА Новости, что на совещании договорились развивать электронные торговые площадки, а также заключать договоры со строителями по проектам в рамках госконтрактов. По словам еще одного из источников, на встрече также обсуждалась целесообразность заключения договоров на поставки металлопродукции на момент составления сметы строительства, а не заранее, поскольку затем могут измениться и цены, и курс рубля.

Металлурги подтвердили в Минпромторге РФ готовность к прямым договорам с потребителямиПравительство РФ утвердило в конце 2020 года пошлину на экспорт лома черных металлов в 5%, но не менее 45 евро за тонну. Мера планируется на полгода и призвана обеспечить металлургов сырьем и предотвратить рост цен на стройматериалы, а также металлопрокат, используемый, в том числе, в автопроме. ФАС в конце декабря заявила, что начала расследование роста цен на рынке металлопродукции, в том числе на арматуру.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал 23 декабря, что за месяц арматура подорожала на 40%. При этом ФАС считает, что в случае введения пошлин на лом нужно ввести пошлины и на экспорт готовой продукции, иначе ее цены могут и не снизиться.

По итогам первой встречи в ведомстве с металлургами и девелоперами, которая состоялась во второй декаде января, металлурги заявили о начале снижения цен на продукцию в России вслед за соответствующим движением на мировых рынках, а представитель ведомства отметил, что такие совещания в отношении цен на металлопродукцию с участием власти и бизнеса будут проходить еженедельно. По его словам, уже заключены первые в 2021 году прямые договоры между девелоперами и металлургами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля