Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Металлоинвест" запустил один из крупнейших в мире комплексов по производству горячебрикетированного железа

"Металлоинвест" запустил на АО "Лебединский горно-обогатительный комбинат комплекс горячебрикетированного железа (ГБЖ-3) - крупнейшую в России и одну из самых мощных в мире установок по производству ГБЖ, гвоворится в сообщении компании. Инвестиции в проект составили более $660 млн. На комплексе ГБЖ-3 создано более 400 высококвалифицированных рабочих мест.

В торжественной церемонии пуска комплекса ГБЖ-3 принял участие президент РФ Владимир Путин.

Проектная мощность ГБЖ-3 составляет 1,8 млн тонн ГБЖ в год. Выход комплекса на проектную мощность увеличит возможности компании по производству ГБЖ до 4,5 млн тонн в год, отмечается в релизе.

Для увеличения объема производства и повышения качества сырья, необходимого для комплекса ГБЖ-3, была проведена модернизация обогатительной фабрики и фабрики окомкования, обеспечившая выпуск дополнительных объемов концентрата и окатышей повышенного качества.

Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твердые отходы в виде шлака. Проект по строительству комплекса ГБЖ-3 распоряжением правительства РФ был включен в перечень мероприятий года экологии как проект по внедрению наилучших доступных технологий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря