еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

МЭР прогнозирует рост дохода россиян в 2017 году на 1%

Рецессия закончилась в середине прошлого года и экономика вошла в новую фазу экономического роста и постепенного восстановления доходов населения, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин на заседании правительства.

В текущем году МЭР ожидает восстановительный рост экономики на уровне 2%. "В отличие от 2016 года, когда рос выпуск только в торгуемых секторах, таких как промышленность и сельское хозяйство, сейчас оживление экономической активности будет носить широкий характер", - отметил министр.

Основу для восстановления потребительского спроса создадут растущие реальные располагаемые доходы населения - +1% в 2017 году после отрицательных темпов роста в течение трех предыдущих лет, заявил Орешкин.

Это произойдет, во-первых, в результате продолжения роста заработных плат в реальном выражении. Во-вторых, поддержку доходам окажет динамика социальных трансфертов. "И важную роль здесь сыграла индексация пенсий, которая на 1% превысит уровень среднегодовой инфляции. В условиях роста доходов населения, а также некоторого оживления потребительского кредитования ожидается рост оборота розничной торговли на 1,9%", - заключил министр.

В рамках базового, так и целевого сценария МЭР ожидает роста реально располагаемых доходов населения, которые позволят переломить негативный тренд на рост бедности. Уже в 2017 года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума должна снизиться до 12,9% с 13,5% в 2016 году. В рамках целевого сценария к 2020 году МЭР ожидает снижение этого показателя до 11,3%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля