Меню

 
 
facebook
вконтакте

МЭР ожидает рост инвестициий в основной капитал по итогам 2017 года

Минэкономразвития ожидает рост инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе заседания Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы.

По его словам, поскольку динамика инвестиций в основной капитал по итогам 1 квартала текущего года уже показала рост на 2,3%, то в ведомстве полагают, что этот показатель моет быть пересмотрен в августе в сторону повышения в прогнозе, который ляжет в основу бюджета на 2018-2020 годы.

Министр пояснил, что  положительная оценка министерства учитывает повышение потребления электроэнергии, связанное с холодной погодой в 1 квартале 2017 года. "Мы получили рост инвестиций, при всей холодной погоде, понятно, что туда вся строительная активность входит, при большем количестве праздников, чем обычно, при высокой базе, связанной с високосным годом, мы получили рост 2,3%, что выше среднегодовой цифры", - завил Орешкин.

Он отметил также, что текущие темпы роста российской экономики "похожи на те темпы, которые мы видели в 2010-2011 годах, когда экономика росла на 3,5%", - добавил глава МЭР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая