еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

МЭР ожидает принятие Стратегии по снижению парниковых выбросов в ближайшее время

Минэкономразвития РФ ожидает в ближайшее время принятия правительством стратегии по снижению выбросов парниковых газов, сказал Владимир Ильичев, замминистра экономического развития, во время выступления на юбилейной конференции АЕБ 25+ "Россия и Европа в завтрашнем мире".

"Проект стратегии пока дорабатывается, но, учитывая обсуждение более амбициозного низкоуглеродного сценария, мы ожидаем в ближайшее время принятия стратегии, - сказал Ильичев. - Принятие стратегии позволит нам существенно продвинуться и с точки зрения цели, и с точки зрения создания системы контроля выбросов".

Проект Стратегии долгосрочного развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года был представлен Минэкономразвития в марте 2020 года. Документ подготовлен в развитие Парижского соглашения по климату и во исполнение указа президента о сокращении выбросов парниковых газов.

На данный момент стартегия определяет меры по ограничению к 2030 году нетто-выбросов парниковых газов уровнем 70%. Стратегия синхронизирована с действующими отраслевыми документами стратегического планирования. Стратегия предусматривает рост ВВП России к 2050 году более чем в 2,4 раза при снижении углеродоемкости на 50%.

20 апреля 2021 года Госдума приняла законопроект об ограничении выбросов парниковых газов в первом чтении. Это - первый шаг к углеродному регулированию в РФ. Законопроект формирует необходимую правовую основу для получения полной и достоверной информации организаций о выбросах парниковых газов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

22.04 12:45
granuu:
Из этого сообщения понятно, что МЭР ожидает принятия стратегии по снижению выбросов парниковых газов.
Но кто разрабатывает эту стратегию и кто её будет принимать не сказано.
Что это за такие лукавые умолчания? Это чтобы если что то не так то и спрашивать было не с кого ?
Это такой умысел или чья то профнепригодность ?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября