еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

МЭР начало отбор банков для организации продажи госдоли в "Совкомфлоте"

Минэкономразвития России начало работу по отбору юридических лиц для организации продажи находящихся в федеральной собственности акций ПАО "Совкомфлот". Об этом говорится в сообщении министерства.

Предложения заинтересованным банкам были разосланы в соответствии со списком, утвержденным распоряжением правительства по сокращению доли участия государства в уставном капитале ПАО "Современный коммерческий флот" до 25% +1 акция. До 4 мая включительно банки должны прислать уведомления о своей заинтересованности или незаинтересованности в участии продажи акций компаний и осуществлении функций продавца.

"Планируется, что привлекаемым инвестиционным банком будут проработаны вопросы по структуре, способу и параметрам сделки, а также по конкретным срокам ее реализации", - отметила директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

В ответных письмах банки должны структурировать свой опыт работы по ряду критериев. В частности, имеется ли опыт проведения подобных сделок. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы, с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний. В результате будет отобран один банк, предложивший минимальное агентское вознаграждение. После этого предложение по банку-инвестконсультанту будет направлено в правительство для подготовки соответствующего распоряжения, говорится в сообщении МЭР.

"Минэкономразвития проводит только процедуру отбора юридического лица, которое займется организацией от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций ряда компаний. Решение о его утверждении принимается правительством РФ, после чего будет выпущено соответствующее распоряжение", - пояснила Оксана Тарасенко.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля