Меню

 
 
facebook
вконтакте

МЭР: Импортные пошлины на холодильники и бумагу будут адаптированы в ближайшее время

12 августа 2016 года Орган по разрешению споров ВТО опубликовал решение третейской группы по спору DS 485 "Россия – тарифы", в котором ЕС пытался опротестовать правомерность применения в таможенном тарифе ЕАЭС отдельных ставок таможенных пошлин на импорт бумаги, холодильников и пальмового масла. Кроме того, ЕС пытался обвинить Россию в системном нарушении обязательств, принятых при присоединении к ВТО. Об этом сообщило минэкономразвития России.

Как отмечено в сообщении МЭР, Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах. Поэтому еще до начала спора Комиссии ЕС был предложен конкретный график устранения несоответствий, который практически был реализован к началу заседаний арбитров. Наши предложения о прекращении или приостановлении спора, по сути, были отвергнуты Комиссией ЕС. Арбитры были вынуждены рассматривать несуществующую ситуацию, где все, кроме двух ставок, были приведены в соответствие с обязательствами. Оставшиеся две - на бумагу и холодильники - будут адаптированы в ближайшее время.

"Третейская группа отвергла обвинения ЕС в системном характере нарушений в применении Россией типов и структуры таможенных тарифов. В таком контексте претензии Брюсселя со ссылкой на статью II:1 Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ) признаны Третейской группой несостоятельными", уточняет министерство.

Выполняя решение Органа по разрешению споров, Министерство экономического развития Российской Федерации будет ходатайствовать перед ЕЭК о внесении в Единый таможенный тариф корректив в соответствии с российскими обязательствами перед членами ВТО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля