Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МегаФон" завершил выкуп акций у миноритариев

"МегаФон" сообщил о завершении процедуры выкупа ООО "МегаФон Финанс", 100-процентным дочерним обществом "МегаФона", обыкновенных акций "МегаФона" в соответствии с требованием о выкупе, поступившем в "МегаФон" 17 апреля 2019 года.

"МегаФон Финанс" получил право выкупить у остальных акционеров общества принадлежавшие им обыкновенные акции "МегаФона" в результате приобретения около 20,36% акций общества в рамках обязательного предложения, по итогам которого количество принадлежавших "МегаФон Финанс" акций общества в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составило около 99,2%.

Компания "МегаФон" в рамках программы обратного выкупа акций с 5 мая по 6 мая 2019 года купила 4 966 749 акций (0,8% уставного капитала эмитента). Средняя цена за одну акцию составила 659,26 рубля.

Таким образом, количество принадлежащих "МегаФон Финанс" акций общества составляет 29,68%, а в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составляет 100% обыкновенных акций общества.

"Несмотря на то, что сегодня завершился выкуп акций в свободном обращении, мы хотели бы поблагодарить инвестиционное сообщество за доверие и поддержку, оказанные с момента IPO в 2012 году. Уверен, что листинг на определенном этапе дал значимый стимул для развития компании. Мы обязательно сохраним накопленный за эти годы опыт, что позволит нам решить стоящие перед нами стратегические задачи", - прокомментировал Геворк Вермишян, генеральный директор компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Соснова Анастасия, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября