Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МегаФон" запустил прямой маршрут передачи данных Москва-Франкфурт

"МегаФон" запустил новый наземный маршрут передачи данных Москва-Франкфурт через территорию Беларуси. Протяженность магистрали составила 3200 километров, а начальная пропускная способность - 1,7 Тбит/с. Об этом сообщила компания.

"Основной задачей было построение кратчайшего, максимального прямого пути. Оптимальная протяженность кабеля в синергии с современным когерентным DWDM-оборудованием увеличивает скорость передачи информации практически для всех сервисов компании на 15% - 25% - от мобильного интернета до крупных клиентских сервисов", - отмечено в пресс-релизе.

В рамках проекта "МегаФон" увеличил количество зарубежных узлов и построил новый - в Варшаве. Теперь популярные зарубежные контент-ресурсы, например, Facebook, Twitter, Amazon, загружаются намного быстрее. Например, для абонентов "МегаФона" в Москве показатель RTD (круговая задержка) для Facebook удалось сократить в два раза.

В ближайших планах – увеличение пропускной способности узла Варшава – Москва, организация присоединений к популярным зарубежным ресурсам для сокращения задержки еще на 40%. Также "МегаФон" организует прямые каналы из Варшавы в Калининград для того, чтобы жители Калининграда могли еще быстрее загружать зарубежные Интернет-ресурсы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля