Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МегаФон" купил 12,5% системного интегратора "Форпост"

"МегаФон" приобрел 12,5% в уставном капитале ООО "Форпост" ("Приобретение") за $3,125 млн, говорится в сообщении оператора.

Компания завершила сделку по приобретению доли в уставном капитале "Форпоста", материнской компании ООО "Талмер", системного интегратора и поставщика комплексных ИТ-решений в России, у единственного участника компании Антона Черепенникова.

Эта сделка поможет "МегаФону" усилить компетенции в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и ускорит реализацию индивидуальных комплексных ИКТ-проектов под ключ" для наших клиентов.

Кроме того, приобретение сделает возможным создание закупочного альянса c компанией "Талмер", в котором последний будет выступать в качестве партнера по закупкам для компаний группы "МегаФон", что поможет добиться экономии благодаря эффекту масштаба.

Сумма сделки ($3,125 млн) была выплачена в рублях 26 декабря 2017 года. "МегаФон" также получил опцион на покупку дополнительных 12,5%-ной доли в уставном капитале "Форпост" по справедливой стоимости, но не более цены, заплаченной за первые 12,5%, а также опцион на продажу всей доли обратно г-ну Черепеннику в любое время в зависимости от успешности развития закупочного альянса и в соответствии с другими условиями, изложенными в документации по сделке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря