Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МегаФон" подал заявку на делистинг своих ГДР с LSE

"МегаФон" подал заявку в управление Великобритании по листингу и Лондонскую фондовую биржу на аннулирование листинга и допуска к торгам Глобальных депозитарных расписок компании, каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию эмитента, говорится в сообщении оператора.

Делистинг был одобрен советом директоров на заседании 15 июля 2018 года, на котором было определено, что сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей компании. Ожидается, что делистинг будет завершен 5 октября 2018 года.

После делистинга может сформироваться внебиржевой рынок торговли ГДР, однако нет никаких гарантий того, что это произойдет, отмечается в релизе.

В соответствии с условиями депозитного соглашения по программе ГДР, владельцы ГДР по могут погасить ГДР и получить удостоверенные ГДР акции, торгующиеся на Московской бирже (сбор за погашение ГДР составляет 0,05$ за одну ГДР). Владельцы ГДР, желающие осуществить погашение ГДР и получить акции, должны обратиться к своему брокеру или иному посреднику на рынке ценных бумаг, через которых осуществляется владение ГДР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря