Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Медведи" не спят - рынок снова уйдет в минус

Российский рынок акций накануне значительно снизился из-за новых угроз введения санкций против России. Индекс МосБиржи по итогам торгов сократился на 1,16%, до 2465,03 п., индекс РТС - на 2,95%, до 1160,76 п. Вчера глава глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил о возможном введении новых санкций против России после того, что она, по мнению Великобритании, попыталась совершить хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия. 

В четверг бумаги "МегаФона" выросли на 1,7% - с 5 октября компания прекращает листинг GDR на Лондонской бирже. Ранее "дочка" - MegaFon Investments (Cyprus) Limited (MICL) - в рамках оферты в связи с делистингом выкупила у миноритариев 18,6% акций оператора. 4 октября было последним днем, когда акции "МегаФона" торговались на LSE. В четверг вечером компания подтвердила, что ее бумаги прекращают котироваться на LSE с пятницы.

Площадки Азии утром снижаются. Биржи Китая не работают в связи с продолжающимися праздниками по случаю Дня образования страны. Давление на рынок Японии оказывает укрепление курса иены. Лидерами снижения выступают бумаги производителей электроники и потребительских товаров, а также энергетических компаний. Между тем повышение доходности гособлигаций крупнейших стран способствует росту стоимости представителей финансовой сферы.

Американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику, что в основном было связано с ростом доходности десятилетних облигаций США, которая достигла максимального значения с 2011 года. Amazon.com Inc. и Facebook Inc. снизились на 2,2%, Microsoft - на 2,1%, Alphabet - на 2,9%.

Brent, теханализ фьючерсаСегодняшний день российские индексы начнут в минусе на фоне распродаж на мировых торговых площадках, падения цен на нефть и возможного введения новых антироссийских санкций, считают эксперты. В пятницу будут обнародованы сентябрьские данные о рынке труда США. Аналитики в среднем прогнозируют, что количество рабочих мест в экономике увеличилось за минувший месяц на 184 тыс., а безработица опустилась с 3,9% до минимальных с 1969 года 3,8%. В условиях текущей тенденции к росту доходностей treasuries позитивная статистика может подтолкнуть к новому импульсу в сторону текущей тенденции.  Если же выход сегодняшней статистики обойдется без явных сюрпризов, ослабление валют EM, которое наблюдается в последние три торговых дня может приостановиться. Несмотря на рост нефти, для рубля пока нет никаких перспектив укрепления из-за новых санкционных рисков. Курс доллара к рублю на Московской бирже 4 октября увеличился на 1,19 руб. к уровню закрытия предыдущих торгов до 67,05 руб.

Вчера нефтяной рынок корректировался вниз после подъема котировок эталонных сортов днем ранее до максимальных отметок за 4 года. Сегодня нефть пошла снова вверх. Цена марки Brent составляет $85 за баррель. На рынке преобладают ожидания предстоящих санкций США против Ирана в начале ноября и связанные с ними опасения за предложение сырья.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря