Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев заявил, что Россия теряет миллиарды рублей от незаконной вырубки леса

РФ теряет миллиарды рублей от незаконной вырубки леса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Петрозаводске в ходе совещания об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины. 

"Хотя доля такой рубки в легальном обороте снижается, результаты определённые есть, но это происходит, на наш взгляд, недостаточными темпами. Ущерб по-прежнему значительный и ежегодно измеряется миллиардами рублей", - сказал премьер. Он добавил, что сейчас использование леса отслеживается гораздо лучше, чем раньше, в том числе на основе космических снимков и других технологий. "Работает федеральный государственный лесной надзор. С конца 2015 года мы запустили единую государственную систему учёта древесины и сделок с древесиной (ЛесЕГАИС). Через неё можно отслеживать движение древесины с момента рубки и до конечного потребителя. С прошлого года в системе отражается и оборот пиломатериалов", - рассказал он. 

Глава Кабмина отметил, что лесопромышленный комплекс очень важен для экономики РФ. "Наша страна, как известно, лидер и по площади лесов, и по запасам древесины, поэтому наша задача – соблюдать баланс между разумным использованием такого ресурса и его сохранением и возобновлением", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

20.07 21:32
германик:
Лес вырубают уже со времён Бориски Ельцина!..Медведев был у власти и остаётся у её кормил и заявляет что лес незаконно вырубают!Пусть плюнет себе в рожу!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля