Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: Вопреки прогнозам российская экономика не "разорвана в клочья"

Нынешнее состояние российской экономики, и тем более финансовой системы, гораздо лучше, чем в определённые исторические периоды, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду на заседании расширенной коллегии Минфина.

"Нам неоднократно предсказывали катастрофу, говорили о том, что экономика разрушится или, как выразился один мой коллега, экономика будет порвана в клочья. Но мы с вами непосредственно занимаемся российской экономикой и прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет. Есть трудности, но, строго говоря, если смотреть на историю последних нескольких десятилетий, то нынешнее состояние российской экономики, и тем более финансовой системы, гораздо лучше, чем в определённые исторические периоды", - сказал Медведев.

Он отметил, что в прошлом году правительство решило три тактические задачи: помогли экономике адаптироваться к новым условиям, не дали разогнаться инфляции и сохранили стабильную ситуацию на рынке труда.

"После тяжёлого первого полугодия экономика стабилизировалась, но, конечно, некоторого снижения валового продукта избежать не удалось. Тем не менее всё познаётся в сравнении. Я недаром такую ретроспективу делал вчера и сегодня хочу сказать: если говорить о кризисе 2008 и 2009 годов, то снижение всё-таки было в два раза меньше, чем в 2009 году. Инфляция не превысила показатели 2008 года, уровень официальной безработицы вырос совсем незначительно (опять же в сравнении с показателями предыдущего кризиса), поскольку мы предусмотрели целый комплекс мер по поддержке занятости", - добавил премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

21.04 10:06
bragjun:
Всё хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля