Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев утвердил создание особой экономической зоны в Грозном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Грозном особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

"Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Чечне на территории города Грозного ОЭЗ промышленно-производственного типа. Впервые вопрос о создании ОЭЗ я поднял на встрече с премьер-министром РФ в 2018 году. Решение об ОЭЗ имеет для нас огромное значение. Еще в начале года в Сочи мы подписали соглашения с четырьмя потенциальными резидентами, которые готовы вложить в зону более 6 млрд руб., создав 650 рабочих мест", - написал Кадыров.

По его словам, под создание зоны будет отведены 256 га земли промышленного назначения. До войны там располагались нефтехимические заводы, пояснил глава Чечни.

Минэкономики в июле опубликовало проект постановления, которым предлагалось создать в столице Чечни ОЭЗ промышленно-производственного типа. На создание ОЭЗ из федерального бюджета тогда предлагалось выделить 1,5 млрд руб. в 2020 году, а в 2021-м - еще 2,5 млрд. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля