Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев утвердил программу "Цифровая экономика"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу "Цифровая экономика", цель которой организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий в экономике, в предпринимательстве как социальной деятельности, в госуправлении, в социальной сфере, в городском хозяйстве. Об этом сообщил глава правительства на совещании. Горизонт исполнения программы – 2024 год.

Программа строится по пяти направлениям: нормативное регулирование, образование и кадры, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, IT-инфраструктура и кибербезопасность.

"В результате у нас должна появиться полноценная цифровая среда. Она и сейчас развивается. Нельзя сказать, что мы совсем на обочине, что называется, находимся. За последние годы мы сделали довольно серьёзный шаг вперёд, тем не менее нужно это движение существенно ускорить", - сказал Медведев.

По словам премьер-министра, предстоит устранить имеющиеся препятствия для успешного развития цифровой инфраструктуры, обеспечить поддержку сквозных технологий. В дальнейшем программу планируется дополнить отраслевыми проектами, прежде всего в сфере здравоохранения, создания "умных городов", государственного управления.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля