Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев утвердил правила уничтожения санкционных продуктов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. Текст постановления опубликован на сайте Кремля.

Так, запрещённая к ввозу продукция уничтожается независимо от того, установлено или не установлено лицо, совершившее внешнеэкономическую операцию, предусматривающую ввоз на территорию России такой продукции.

"Уничтожение запрещённой к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени их проведения", - следует из текста постановления.

Уничтожение продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

Сегодня также стало известно о том, что уничтожением ввозимой в Россию санкционной продукции будут заниматься три ведомства- ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля