Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев утвердил положение о классификации гостиниц

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о классификации гостиниц. Об этом он напомнил во время совещания с вице-премьерами, на котором обсуждались в том числе проблемы туриндустрии.

"Я утвердил положение о классификации гостиниц. Теперь все отели должны будут получать так называемые звёзды, причём в обязательном порядке. Раньше эти классификационные звёздочки присваивались по желанию самого отеля. Кто хотел – рисовали себе эти звёзды, причём зачастую вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывали. А сейчас это должно быть приведено в соответствие с упомянутым документом и развиваться уже на базе нормативных требований, чтобы туристы, путешествующие по нашей стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти звёзды на отеле", - сказал Медведев.

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки к закону об основах туристской деятельности. Была введена общая классификация объектов туристской индустрии. Закреплены понятия "гостиница", "средство размещения", "гостиничные услуги", "классификация гостиниц", "классификация горнолыжных трасс, пляжей".

Процедура аккредитации гостиниц стала обязательной. Гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: "пять звёзд", "четыре звезды", "три звезды", "две звезды", "одна звезда", "без звёзд". Поправки в КоАП о запрещении предоставления гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории должны вступить в силу уже с 1 июля 2019 года (для гостиниц с номерным фондом выше 50). Однако Минэкономразвития предложило перенести введение административной ответственности для неклассифицированных гостиниц на 2020 год.

С 20 февраля 2019 г. аккредитованные организации могут направлять документы по классификации для включения в единый перечень классифицированных объектов на электронный адрес Classification@economy.gov.ru, либо пройти по ссылке на сайт http://классификация-туризм.рф/.

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, до 1 января 2019 года в рамках добровольной системы сертификации звёзды были присвоены 13 881 объекту.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля