Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев утвердил новую редакцию меморандума о финансовой политике Внешэкономбанка

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении новой редакции меморандума о финансовой политике госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", говорнится в сообщении правительства.

В документе определены основные направления и показатели инвестиционной, внешнеэкономической, финансовой деятельности, деятельности по поддержке экспорта при реализации проектов в России и за рубежом. "Это позволит оптимизировать работу Внешэкономбанка за счёт развития нормативной базы, будет способствовать повышению эффективности деятельности госкорпорации как национального института развития",- уточняется в опубликованном документе.

Действовавший до настоящего времени меморандум был утверждён 27 июля 2007 года. Изменения в новом документе коснулись цели деятельности и функции Внешэкономбанка с учётом стратегических направлений его развития, предусмотрено участие Внешэкономбанка в программе "Фабрика проектного финансирования". Новая редакция меморандума содержит условия и порядок участия Внешэкономбанка в реализации национальных проектов по направлениям, предусмотренным "майским указом президента". Уточнены принципы деятельности, на которых основывается выполнение Внешэкономбанком основных функций. Определены основные инструменты и отраслевые приоритеты деятельности банка, полномочия коллегиальных органов. Скорректированы подходы к регулированию финансовой деятельности, управлению рисками и обеспечению финансовой устойчивости Внешэкономбанка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля