Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: Скидка на минудобрения для российских сельхозпроизводителей составит 20-30% от экспортной цены

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в ходе совещания о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства в подмосковных Горках, сообщил, что скидка на минеральные удобрения для российских сельхозпроизводителей на весенних посевных работах составит 20-30% от экспортной цены.

Глава правительства посетовал, что стоимость минеральных удобрений стала одной из основных проблем, вставших перед отраслью: " проведения весенних полевых работ их понадобится около 2 млн т. Но из-за колебания курса рубля цены на самые популярные удобрения увеличились по-разному - где-то от 11 до 40%, а где-то, может, даже больше. Поэтому уровень обеспечения аграриев по показателям минеральных удобрений хуже, чем в прошлом году", - сказал он.

По словам г-на Медведева, в декабре по итогам межведомственных консультаций было принято решение продавать удобрения сельхозпроизводителям со скидкой от рыночной цены на время всего периода весенних работ, то есть с января по май. Но этой меры оказалось не достаточно. "Буквально совсем недавно договорились о том, что уровень цены будет зафиксирован на январской и февральской отметке для разных групп регионов. Ориентировочно сама по себе скидка составит от 20 до 30% от экспортной цены. Нужно всё это окончательно зафиксировать и мониторить, что происходит", - подытожил премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля