Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев считает регулирование IT-компаний необходимым, но оно не должно быть "дурным"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает регулирование IT-компаний необходимым, но оно не должно быть "дурным". Об этом он заявил в большом интервью СМИ.

Говоря о ситуации с "Яндексом" и о возможности её повторения, Медведев отметил, что подобная ситуация разовая. "Разовая. "Яндекс" у нас один", - сказал он.

"Речь шла о ситуации, связанной с принятием закона, который еще находится в стадии подготовки. Был законопроект, который обсуждался и на площадке Госдумы. Это, естественно, лихорадило немного рынок. Но все-таки здесь регулирование должно быть, поскольку наши друзья, и настоящие, и в кавычках, такое регулирование имеют. И нам оно необходимо, но оно не должно быть дурным. Не должно быть жестким, но должно оставлять возможность государству влиять на ситуацию", - пояснил Дмитрий Медведев.

18 ноября "Яндекс" сообщил о появлении в структуре корпоративного управления компании некоммерческого Фонда общественных интересов, который сможет накладывать вето на консолидацию более 10% акций компании одним лицом. Эксперты считают, что в результате реструктуризации давление на "Яндекс" со стороны госорганов снизится. В частности, после новостей о создании Фонда стало известно, что законопроект "о значимых интернет ресурсах" был отозван из Госдумы для доработки.

Новости по теме:

Рост российской экономики в 2019 году составит 1,3-1,5%

Реальные располагаемые доходы населения по итогам 2019 продемонстрируют рост

Профицит бюджета в 2019 году может составить 1,8% ВВП

Медведев успокоил "ютуберов"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Разуваев Александр, директор аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля