Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев считает, что Украина не вернет России $3 млрд

Украина не вернет России долг в $3 млрд, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал в рамках программы "Разговор с Дмитрием Медведевым".

"Надежда умирает последней, но если вы хотите знать мое мнение, то у меня есть ощущение, что Украина долг не вернет, потому что жулики", - сказал глава российского правительства. "А наши западные партнеры не только не помогают нам, но и мешают", - добавил он.

Медведев напомнил, что этот долг возник совершенно легальным путем, это было обращение от правительства Украины в правительство России. "Если суверенный заем не возвращается, наступает дефолт, которые имеет для страны очень неприятные последствия", - сказал он.

Комментируя последнее решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, Дмитрий Медведев подчеркнул, что это решение было принято вопреки реальным обстоятельствам только по политическим причинам. "Это серьезным образом подрывает доверие к тем решениям, которые принимает МВФ", - добавил он.

"Мы с этим не смиримся, мы пойдем в суд и будем добиваться выплат по кредиту", - подчеркнул он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля