Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев считает, что Россия должна обжаловать решение WADA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) является "продолжением антироссийской истерии". 

"Все эти решения повторяются, и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, – конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму", - сказал он на встрече с вице-премьерами. По мнению Медведева, российские спортивные организации должны продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано: "Не знаю, что в итоге там получится, но, видимо, в таком ключе это сделать необходимо с учётом состоявшихся решений".

При этом глава Кабмина не отрицает проблемы в вопросе допинга: "Не так давно, выступая с интервью, я сказал: в данном случае очевидно, что и на российской стороне, я имею в виду в нашем спортивном сообществе, существуют значительные проблемы с допингом. Это невозможно отрицать".

9 декабря исполком WADA (Всемирное антидопинговое агентство) принял решение отстранить РФ на четыре года от крупных международных соревнований (Олимпиады и Чемпионаты мира) из-за допингового скандала, связанного с Московской антидопинговой лабораторией. Под нейтральным флагом могут выступать "чистые" российские спортсмены. Сообщается, что Чемпионат Европы по футболу в 2020 году не относится к этим событиям. Также запрещено проводить крупные международные турниры на территории России в течение этого срока. Решение вступит в силу через 21 день, в этот срок Россия может оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

09.12 22:58
Главный инженер:
Дима, ты сначала суд с Нафтогазом выиграй.
09.12 23:00
Главный инженер:
Ничего, сейчас какой-нибудь биатлонист обидется, озлится и начнёт касатиков с ВАДы валить...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля