Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев считает адекватной цену на нефть в $40

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает адекватной цену на нефть в $40 за баррель. Об этом он заявил на совещании в среду.

"Цена сейчас выше, она около $50 за баррель нефти марки Brent. Но я напомню, что в прошлом году была аналогичная ситуация: в 1 квартале нефть была на относительно низких значениях, потом выросла до $60 за баррель той же самой марки, а затем свалилась к известным показателям. В этом году мы стартовали с ещё более низких позиций: нефть опускалась до $25–30 за баррель. Сейчас она достигла $50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция, поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене", - заявил премьер. 

Медведев отметил, что если цена всё-таки окажется выше, правительство "всегда сможет всё переверстать и дополнительные возможности бюджета использовать по назначению". "А так мы должны найти какое-то усреднённое консервативное значение. $40 или около $40 за баррель представляется сегодня вполне адекватной оценкой", - отметил премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля