Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: России нужны структурные реформы, но не за счет людей

Глава российского правительства Дмитрий Медведев признал необходимость глубоких структурных реформ в России, но считает, что форсированные резкие преобразования могут только продлить на несколько лет кризисные явления и больно ударить по социальной сфере. Об этом он сообщил в Госдуме, представляя отчет о работе кабмина за 2015 год.

"Да, стране нужны глубокие структурные реформы. Правительство это прекрасно понимает. Но также понимает, как это сейчас отразится на социальной сфере. Любые форсированные преобразования усилили и продлили бы кризисные явления еще на несколько лет. Реформы за счет людей  мы проводить не будем", - сказал Медведев.

"У нас с вами сегодня нет права на ошибку, на слишком резкие или слишком эмоциональные действия просто потому, что сейчас ошибки будут стоить дороже. И люди, и экономика могут выдержать только определённую скорость и определённую глубину реформ, поэтому принцип правительства в этом смысле остаётся прежним: только сбалансированные решения. Мы это понимали, когда разрабатывали и исполняли "антикризисный план" за прошлый год. Он дал нам возможность не только смягчить негативные последствия кризиса, но и создать базу для дальнейшего развития и ряда структурных преобразований. Этот план перешёл в новый план действий правительства на 2016 год. Лучший и единственно правильный ответ на стоящие перед нами вызовы – это формирование более современной структуры экономики. Более современной – стало быть, ориентированной на людей и создающей лучшие товары и услуги для всего мира", - подчеркнул глава правительства.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля