Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев поручил направить на дивиденды 50% прибыли госкомпаний

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал поручение соответствующим министерствам и ведомствам направить на выплату дивидендов госкомпаниями по итогам 2016 года не менее 50% годовой прибыли по МСФО, следует из документа, опубликованного на сайте Кабмина.
 
"Минэкономразвития России, федеральным органам исполнительной власти в целях мобилизации доходов федерального бюджета на 2017 год поручено обеспечить при формировании позиции акционера – Российской Федерации по вопросам выплаты дивидендов в акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности (в том числе в инфраструктурных компаниях, компаниях нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса), принятие решений, предусматривающих направление на выплату дивидендов не менее 50 процентов годовой прибыли акционерного общества, определенной по Международным стандартам финансовой отчетности", - говорится в документе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Верников Андрей, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу, ИК "Церих Кэпитал Менеджмент") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Устинова Анна, ведущий аналитик, "КИТ Финанс Брокер") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Клещев Станислав, управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента, ВТБ 24) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Абелев Олег, руководитель аналитического отдела, ИК "Риком-Траст") об этой новости.

27.04 21:28
mnngidm:
Ну, все..Дождались.......))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля