Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев призвал не допустить необоснованного роста цен на продукты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и ФАС ФР принять все необходимые меры, чтобы исключить необоснованный рост цен на продовольствие, об этом он заявил в ходе встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

Премьер отметил, что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин в России "довольно серьёзно разыгралась продовольственная инфляция". "Даже несмотря на рекордные урожаи, всё-таки это давление присутствует. В столицах оно больше, по понятным причинам в провинции оно гораздо меньше ощущается, но тоже есть", - добавил Медведев. "Нужно сделать всё - вместе с владельцами сетевых магазинов, вместе с аграриями, вместе с посредниками, которые так или иначе принимают участие в этих цепочках, - чтобы не допустить необоснованного роста цен", - подчеркнул он.

Медведев призвал министерство сельского хозяйства "вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях с правоохранительными органами следить за ситуацией на продовольственных рынках". "Подключите к этому процессу всех губернаторов", - добавил глава правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

08.01 16:00
мудрец1:
Он бы еще пальчиком погрозил. Прям старик Хоттабыч!
08.01 22:56
кщвшт:
Рост цен уже произошел. Базовый продукт (сырье) - сахар не удержался.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря