Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев призвал чиновников "включать мозги"

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал чиновников "включать мозги" и не забывать о нормах поведения и культуры. Так он ответил на вопрос телеведущей Ирады Зейналовой о том, что делать с чиновниками, которым кажется, что они могут "изрекать". Вопрос был задан в ходе интервью представителям СМИ.

"Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Собственно, все.. Но, к сожалению, не у всех, кто обличен властью, это получается. Мне бы не хотелось обижать всех государственных служащих – у нас миллион человек в стране состоит на государственной службе: примерно 2/3 федеральные и региональные и 1/3 – муниципальные. И что бы там ни говорили, это по большей части действительно преданные своему делу, ответственные люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности, те кто глупости говорит…", - сказал Медведев.

"А здесь ответственности-то нет: сказал "ешьте макарошки" - и все", - вмешалась Ирада Зейналова, напомнив о резонансных эпизодах с участием министра труда Саратовской области Натальи Соколовой и чиновницы администрации Свердловский области Ольги Глацких.

"Ответственность есть всегда. Еще некоторое время назад этого бы не заметили, потому что не было таких средств коммуникации, интернета. Ну, кто-то где-то что-то сказал, кто-то пошумел на эту тему. А сейчас это становится достоянием гласности моментально. Это все попадает в сеть и так далее. Поэтому любой государственный служащий, начиная от тех, кто работает в поселке и заканчивая высшими должностными лицами, в этом смысле должен думать", - ответил Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.12 18:42
германик:
Кто бы говорил!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря