Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: Приватизация госимущества должна проходить прозрачно

Приватизация государственного имущества должна проходить прозрачно и по адекватной стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого".

"Мы планируем продолжить работу по проведению очередного этапа продаж государственного имущества, то есть приватизации. Но эти продажи должны проходить прозрачно, продуманно, по максимально возможной, адекватной стоимости – адекватной сегодняшнему состоянию рынка, а в экономике в результате должен появиться ещё один успешный бизнес. Мы такие решения принимать будем, это вопрос будущего нашей страны и создания правильной структуры российской экономики", - заявил Медведев.

Глава кабинета министров отметил проблемы касательно эффективности работы государственного сектора. "С этим есть определённые проблемы, мы знаем их, будем решать. В правительстве сейчас вырабатываются подходы к реализации проектного управления в государственном секторе, о чём президент нашей страны говорил на Петербургском форуме", - отметил Медведев.

Государственная собственность, инвестиции, по его словам, должны концентрироваться в тех сферах, где возможности частного бизнеса объективно ограничены. "Это прежде всего инфраструктура и оборонный комплекс. На смену государству в экономику должны приходить эффективные частные инвесторы и частные собственники. Это касается и тех государственных активов, которые создают неоправданную нагрузку на бюджет или мешают развитию конкуренции", - заключил Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля