Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев предложил привлечь бизнес к утилизации мусора

Привлекать бизнес к работе по утилизации мусора призвал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"По сути, мы начинаем создание новой индустрии, которая занимается переработкой твёрдых бытовых отходов, их обращением и последующей утилизацией. Конечно, к этому нужно подключать бизнес, а также сформировать запрос на профильных специалистов, оборудование, комплектующие и различные исследования", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев напомнил, что национальный проект "Экология" реализуется в рамках указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

Нацпроект направлен на кардинальное улучшение экологической обстановки в России. "Сейчас во многих регионах, скажем прямо, она [экологическая ситуация] оставляет желать лучшего, часто негативно влияет на жизнь и здоровье людей, прежде всего в крупных городах, и, конечно, может помешать достижению показателей, которые мы запланировали в рамках национального проекта "Здравоохранение", - отметил премьер-министр.

Нацпроект "Экология" включает в себя 10 федеральных проектов – "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов". В настоящее время по каждому проекту определены контрольные и финансовые показатели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября