Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев поручил выделить до 22 млн рублей на закупку лекарств для детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить из резервного фонда до 22 млн рублей на дополнительную закупку за рубежом лекарственных препаратов для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Об этом он сообщил в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

"Речь идет о восьми не зарегистрированных в нашей стране лекарственных формах специальных препаратов, таких как "Фризиум", или клобазам, и некоторых других. Такие меры мы принимали в прошлом году, чтобы помочь больным детям, которым другие психотропные лекарства не подходят, а эти психотропные средства у нас не выпускают", - пояснил Медведев.

Он также напомнил, что с 1 марта 2020 года в силу вступят поправки в закон об обращении лекарственных средств. "На основании этих поправок врачи уже на регулярной основе смогут без проблем назначать и детям, и взрослым наркотические психотропные препараты, даже если они в нашей стране не зарегистрированы и не производятся. Таким образом, эта правовая неопределенность, проблема уйдет в прошлое", - сказал премьер-министр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля