Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев поручил изучить возможность снижения налогов для совместных проектов "Газпрома" и иностранных инвесторов

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил рассмотреть возможность уменьшения налоговой нагрузки для совместных проектов российских энергетических компаний и иностранных инвесторов. "Как правило, это крупные проекты, которые требуют огромных вложений. Но для развития экономики и страны в целом важно осваивать новые месторождения, создавать новые рабочие места, поэтому здесь нужно искать баланс", - пояснил глава Кабмина.

Поручение адресовано Минфину, Минэнерго и Минэкономразвития. "Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вопрос уменьшения налоговой нагрузки за счёт снижения налога на добычу полезных ископаемых для совместных проектов ПАО "Газпром", реализуемых с привлечением иностранных инвесторов", - говорится в соответствующем документе.

Это решение принято по следам прошедшего 16 октября Консультативного совета по иностранным инвестициям, на котором власти совместно с представителями крупных копаний обсуждают меры по улучшению бизнес-климата.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября