• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев подписал распоряжение о направлении госкомпаниями на дивиденды за 2015 год не менее 50% от прибыли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об определении размера дивидендов, выплачиваемых компаниями с госучастием по итогам 2015 года. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

"Принятое решение будет способствовать увеличению доходов федерального бюджета в 2016 году в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, в объеме более 100 млрд рублей по сравнению с утвержденными параметрами федерального бюджета на 2016 год за счет увеличения дивидендов, поступающих в федеральный бюджет, в том числе от ПАО "Газпром", АК "АЛРОСА" (ПАО), ПАО "АНК “Башнефть”", АО "Зарубежнефть", ПАО "РусГидро", ПАО "Совкомфлот", ОАО "АК “Транснефть”", ОАО "РОСНЕФТЕГАЗ", - говорится в справке к распоряжению.

Согласно документу, госкомпаниям при выплате дивидендов за 2015 год необходимо будет руководствоваться следующими положениями: на выплату дивидендов направляется сумма, которая не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества, или 50% чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным консолидированной финансовой отчетности акционерного общества.

Для акционерных обществ – субъектов естественных монополий устанавливается, что сумма, направляемая на выплату дивидендов, не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли акционерного общества, учтенной ФАС России при утверждении соответствующего тарифа, или суммы, определенной в соответствии с вышеизложенными положениями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
19.04 17:03
VDJMAR:
и что ? покупать Роснефть ? и Газпром ?
19.04 17:23
Ходор:
ФСК при таком раскладе заплатит 1,8к (чистая прибыль по МСФО 3,6к. на акцию!) ... пресса где то писала, что при принятии Постановления больше всего выиграют акционеры Газпрома и ФСК...
19.04 18:45
Vоротила:
Газик 13р на акцию дивы..
20.04 12:31
Vоротила:
Сегодня комерс пишут, что точно подсчитали,16 рубликов на акцию.
ГП подтвердил, что согласен исполнить постановление
Дивы в 2 с лишним раза, по логике ГП на 300))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря