Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев подписал постановление о запрете госзакупок ряда видов машиностроительной техники

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете государственных закупок ряда видов машиностроительной техники в рамках программы по импортозамещению. Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами.

"Я подписал специальный документ - это правило по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для цели обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сообщил премьер, выступая на совещании с вице-премьерами.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что летом 2014 года был принят подобный документ по автомобильной технике, по узкой категории продукции машиностроения. Теперь же речь идёт прежде всего о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств. "При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства. Постановление заработает фактически сразу же после его опубликования. И мы рассчитываем, что это придаст дополнительный импульс импортозамещению по этим видам продукции", - добавил Дворкович.

При этом, по словам вице-премьера, по каждому виду техники, по которому вводится ограничение, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. "Нет таких видов, по которым возникнет дыра, по которым невозможно будет закупить соответствующую технику", - сказал Аркадий Дворкович.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

02.02 18:40
vladpet:
Вот бы еще такое же постановление для автомобилей выпустили. В первую очередь чинуш чтобы на ГАЗы и ВАЗы пересадить. Поголовно.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря