Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев описал два инвестиционных режима для бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев описал два инвестиционных режима для бизнеса в ходе заседания о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности. Стенограмма опубликована на сайте правительства.

Предполагается сформировать два основных инвестиционных режима для проектов, которые реализуются по инициативе бизнеса: универсальный и индивидуальный.

"В рамках первого инвесторам будет предложен определённый набор условий, которые являются стандартными для большей части проектов, а государство возьмёт на себя обязательство их не менять в течение определённого срока, причём достаточно длительного, - сказал премьер. - Индивидуальный режим предусматривает расширенные условия, различные меры финансовой и нефинансовой поддержки. Среди них, например, компенсация процентной ставки, предоставление капитальных грантов и целый ряд других".

Все проекты будут реализованы в реальном секторе экономики, за исключением некоторых направлений. При этом доля собственных средств должна быть достаточно высокой. Предлагается для социальной сферы – 250 млн рублей (общий бюджет проекта 1 млрд рублей), для проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, утилизации отходов, туризма и услуг - не менее 1 млрд рублей (общий бюджет – не менее 5 млрд рублей).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
24.03 17:24
Banker78:
первый шаг "улучшения" условий - отставка правительства с Медведевым и проведение открытых общественных расследований всей их деятельности.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября