Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: Невозможно за короткий промежуток времени создать из нефтяной экономики высокотехнологичную

Идея модернизации и диверсификации российской экономики абсолютно верна, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. "C учетом того, что сегодня у нас в экономике, низких цен на углеводороды, с учетом всех этих факторов, да и отчасти санкций, я убедился в том, что идея модернизации российской экономики, ее диверсификации, перехода к масштабному производству новых товаров, основанному на высоких технологиях, абсолютно верна. Этим начали заниматься, и этим нужно заниматься с утроенной энергией, потому что, как только начинается такая волатильность на рынке нефтепродуктов и газа, наша экономика сдувается", - заявил он в интервью журналу "Тайм".

Отвечая на вопрос, почему не удалось действительно успешно диверсифицировать экономику в период его президентства, Медведев заявил, что за пять лет невозможно из нефтяной экономики, страдающей "голландской болезнью", создать высокотехнологичную экономику. "Это сложная задача, но мы к этому стремимся", - сказал премьер.

Вместе с тем, по словам Медведева, есть и некоторые успехи в этом направлении. "Может, они пока относительно скромные, но они есть, потому что мы используем уже много собственных машин, механизмов, транспортных средств, которые раньше практически полностью закупали, будь то комбайны или тракторы. Есть достижения в сфере высоких технологий, новых материалов. Все это есть, но, конечно, все это нужно использовать более широко. Это задача на будущее", - заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

15.02 12:28
турмалин:
Мы-же не китайцы за 20 лет экономику перестраивать, мы лет 50 будем только обьяснять что это долгий процес
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая