Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев считает, что роботизация не приведет к кризису на рынке труда

Развитие роботизации производства не приведет к кризису на рынке труда. Такую точку зрения привел премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума "Открытые инновации" в Сколково.

По словам премьер-министра, в вопросе роботизации и сохранения рабочих мест для людей "человечество найдет какую-то свою, среднюю дорогу". "Мне кажется, что в целом всё равно человечество найдёт свою среднюю дорогу, поэтому ничего критического не произойдёт на рынке труда в ближайшие годы", - сказал премьер.

Тем не менее, по мнению главы правительства, нужно готовиться к серьёзной переквалификации людей. "Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, роботами. Низкоквалифицированный труд должен отходить в конечном счёте к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы. Наверное, в этом самая большая сложность", - сказал господин Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 21:41
Zigi:
Нам до роботизации 7 верст сходить кисель похлебать. Роботизация - это же не залповое явление, проснулись, а она вот явилась, стоит у порога. В сельской местности свет тухнет по 2 раза в неделю.. Пустые разговоры.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября