Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев не исключает возможности повышения вывозных пошлин на нефть

Дмитрий Медведев не исключил возможности повышения вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты. Такое мнение он высказал на совещании по развитию нефтяной отрасли. При этом глава правительства отметил, что изменения налогообложения отрасли, проработка налогового маневра не должны идти в ущерб ни нефтяным компаниям, ни российским потребителям нефтепродуктов.

"Весной этого года у нас уже складывалась непростая ситуация с ценами на топливо. Её пришлось исправлять буквально в ручном режиме. В этом году лимит повышения цен уже выбран и повторения таких событий допустить нельзя, необходимо контролировать ситуацию на топливном рынке, причём очень жёстко", - сказал премьер-министр.

Как отметил Медведев, если динамика цен станет неконтролируемой и появится угроза их галопирующего роста, придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты. "Такая возможность законодательством предусмотрена, но рассчитываю, что к этому инструменту прибегать не потребуется. Рассчитываю, что руководители нефтяных компаний меня услышали", - заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря