еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Медведев не исключает усиление негативного влияния санкций на экономику РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что негативное влияние санкций на экономику РФ в ближайшие три года может усилиться. Об этом он заявил в ходе правительственного совещания, на которм обсуждается прогноз социально-экономического развития и основные параметры федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Он напомнил, что правительство определилось с подходом к сценарным условиям ещё в середине апреля, приняв за основу базовый вариант. 

"Подходить ко всем нашим решениям надо предельно прагматично, никаких завышенных ожиданий быть не должно в силу понятных причин, даже несмотря на то, что в начале года цены на нефть держались чуть выше, чем планировалось. Сырьевой рынок остаётся весьма нестабильным, это видно по колебаниям цен, которые были зафиксированы на прошлой и позапрошлой неделе. Сохраняется действие других негативных факторов, более того, целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции. Действует ограничение по доступу на рынки капиталов. Всё это надо учитывать. При этом мы обязаны обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все её возможности, учесть ресурсы, потребности, выйти на приемлемый уровень дефицита. По максимуму, как мы и договаривались, использовать проектный подход при решении основных социально-экономических задач. Правильно концентрировать ресурсы, чтобы они дали необходимый результат", - сказал Медеведев. 

По его мнению, одной из главных задач бюджета на ближайшие три года остаётся поддержка роста экономики, который возобновился в последнее время, закрепление позитивной динамики по целому ряду важнейших показателей. "Эту тенденцию нужно постараться усилить. Добиться более уверенного роста промышленного производства. Постараться выйти на более высокие реальные доходы для граждан нашей страны, в том числе за счёт достижения низких уровней, низких темпов инфляции и, соответственно, умеренной индексации тарифов на основные виды платежей для населения. Поддержать наметившийся рост инвестиций: это и транспортный комплекс, и строительство в целом, и обрабатывающая промышленность, и целый ряд других отраслей, включая сельское хозяйство, конечно. Рассчитываем и на то, что доступность кредитных ресурсов также будет постепенно расти", - добавил глава правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля